DAUN, 21.08.2015 - 15:35 Uhr
Essen & Trinken

Alles auf grün: Fruchtbare Zusammenarbeit zwischen dem Kempinski Hotel Barbaros Bay und der lokalen Öko-Wirtschaft

Meeresfrüchte garniert mit frischen Kräutern, zart gegrilltes Lamm- oder Rindfleisch und dazu selbstgebackenes Brot aus dem Lehmofen:Die Küche des Kempinski Hotel Barbaros Bay überzeugt neben mediterranen, sommerlichen Genüssen auch mit einer Vielfalt an orientalischen, asiatischen und europäischen Einflüssen – und unterstützt damit nebenbei noch die lokale Öko-Wirtschaft. Denn während vor 20 Jahren einige Bauern auf der Halbinsel Bodrum der Agrarwirtschaft aus Gründen mangelnder Rentabilität den Rücken kehrten, setzen heute viele wieder vermehrt auf den landwirtschaftlichen Anbau von ökologischen Produkten. Der Grund dafür ist die steigende Nachfrage nach regionalen Produkten von Luxushotels wie dem Kempinski Hotel Barbaros Bay.

Das Fünf-Sterne-Haus geht sogar noch einen Schritt weiter und setzt neben der Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten auch verstärkt auf den Anbau im hoteleigenen Garten. Unter der Aufsicht des Küchenchefs Soner Kesgin persönlich sowie mit dem Know-how lokaler Bauern, wächst und gedeiht es im Garten des Luxusresorts kunterbunt. Je nach Saison wachsen hier Rosmarin, Basilikum, Minze und Koriander neben Tomaten, Ruccula, Gurken, Zucchinis oder Olivenbäumen. Aus diesen Zutaten zaubert der Meisterkoch seine ägäischen Spezialitäten im Olives Restaurant, italienische Speisen im La Luce Restaurant oder asiatisch-pazifische Delikatessen im Saigon Restaurant.

Für Kesgin ist die enge Zusammenarbeit mit den ansässigen Bauern aus vielerlei Hinsicht wertvoll. Er kann sich so nicht nur gezielte Tipps und Tricks zum Anbau einholen, sondern entdeckt auch immer wieder neue Zutaten für seine Küche. Zudem trägt die gemeinsame Arbeit aus Kesgins Sicht auch entscheidend zur Erhaltung lokaler Traditionen bei. Die Gäste sollen schließlich etwas von der typisch ägäischen Kochkunst erleben – und diese Erfahrungen mit nach Hause nehmen.

Quelle: PRCO Germany

 


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