- © Foto: pixabay -
DAUN, 28.12.2015 - 11:49 Uhr
Essen & Trinken

Lachs, Zander und Barsch eignen sich für ein Fischfondue

(dpa/tmn) - Fondue ist zu Silvester ein Klassiker. Etwas Besonderes ist eine Variante mit Fisch. Als Grundlage passt statt Fett eine Brühe, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid.

Wichtig ist, dass man Fischsorten mit festem Fleisch wählt. Ansonsten könnten die zarten Stücke leicht im Fonduetopf zerfallen. Empfehlenswert sind deshalb beispielsweise Lachs, Zander und Barsch. Auch Meeresfrüchte wie Garnelen und Tintenfische sind geeignet. Als Beilage passen beispielsweise Salat, Gemüse, Reis und Baguette. Bei der Zubereitung der Brühe ist noch wichtig, diese nicht zu stark zu salzen - schließlich kocht sie mit der Zeit immer weiter ein und wird somit kräftiger.


Diesen Artikel:
  • print Drucken
  • Bookmark Bookmarken

QR-Code mit dem Handy Scannen und diese(n) Seite / Artikel online Lesen:

 

Google QR Code Generator

QR Code for https://vivanty.de/essen-trinken/lachs-zander-und-barsch-eignen-sich-f-r-ein-fischfondue

Aktuelle Ausgabe
Oktober 2021 / No 89

array(11) { [0]=> string(6) "133218" [1]=> string(6) "133223" [2]=> string(6) "133268" [3]=> string(6) "133263" [4]=> string(6) "133160" [5]=> string(6) "133159" [6]=> string(6) "133178" [7]=> string(6) "133171" [8]=> string(6) "133311" [9]=> string(6) "133313" [10]=> string(6) "133183" }
Meist gelesen
Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.