DAUN, 18.11.2015 - 15:23 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Apfelküchle im Bierteig

Der Apfel ist ein wahres Gesundheits-Talent! Besonders interessant an diesem Obst ist sein Ballaststoffgehalt, der besonders durch das Pektin cholesterinsenkend wirkt. Da kann man diese Apfelküchlein gleich doppelt genießen!

(für 4 Personen)

Zutaten:

300 g Weizenmehl3 Eier175 ml BierSalzZimt4 große Äpfel200 ml Sonnenblumenöl

ZuckerZimt

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Bier, Salz und etwas Zimt einen nicht zu dünnen Teig zubereiten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, eine Apfelscheibe in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und in dem heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Nach und nach die restlichen Apfelscheiben ausbacken. Die fertigen Apfelküchle zum Entfetten auf Küchenkrepp setzen. Den Zucker mit Zimt mischen, die Apfelküchle auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Pro Person: 668 kcal (2795 kJ), 13,9 g Eiweiß, 31,1 g Fett, 79,3 g Kohlenhydrate

(Wirths PR)


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