- © Foto: STAUB -
DAUN, 13.09.2021 - 08:05 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Beeren-Crumble

Schnell, süß und super lecker – heiße Obst-Crumbles serviert mit Eis oder Vanillesauce sind echte Soul-Foods an trüben Wintertagen. Sie lassen sich einfach zubereiten und mit verschiedenen Zutaten nach Lust und Laune kombinieren. Eine winterliche Version ist zum Beispiel ein Crumble mit Rotwein und gemischten Beeren. In der gusseisernen Ofenform von STAUB gebacken und anschließend direkt auf dem Tisch serviert ist dieser Nachtisch ein echter Hingucker.

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 75 g Zucker
  • 2 El Honig
  • 150 ml Rotwein
  • 300 ml Kirschsaft
  • 1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert
  • 2 Zimtstangen
  • 4 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrührt
  • 800 g frische oder gefrorene gemischte Beeren
  • 2 El weiche Butter für die Form
  • ca. 24 Löffelbiskuits
  • ca. 4 El Himbeergeist
  • 1 El Zimtpulver
  • 50 g Puderzucker
  • 125 g Mehl
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + ca. 35 Min. Backzeit

1. Zucker mit Honig karamellisieren. Dann mit Rotwein und Kirsch-Saft ablöschen, Vanillestange und Zimt zufügen und das Ganze etwa 5 Minutenköcheln lassen. Anschließend alles mit der angerührten Speisestärke binden und etwas abkühlen lassen.

2. Inzwischen die Beeren putzen und waschen. Je nach Größe nochmals halbieren bzw. vierteln. Beeren mit der Soße vermischen. Löffelbiskuit in eine gebutterte rechteckige Auflaufform dicht an dicht verteilen und mit etwas Himbeergeist beträufeln. Beeren-Kompott darauf geben.

3. Ofen auf 200 C° vorheizen. Für die Streusel Zimt mit Puderzucker, Mehl, Butter und Salz zu Streusel verkneten. Diese dicht auf das Beeren-Kompott streuen. Auflauf im Ofen in etwa 35 Minuten goldbraun backen.

UVP STAUB Ofenform, Gusseisen, 38 x 20 cm: 129 €


Diesen Artikel:
  • print Drucken
  • Bookmark Bookmarken

QR-Code mit dem Handy Scannen und diese(n) Seite / Artikel online Lesen:

 

Google QR Code Generator

QR Code for https://vivanty.de/essen-trinken/rezept-beeren-crumble

Aktuelle Ausgabe
November 2021 / No 90

array(11) { [0]=> string(6) "133351" [1]=> string(6) "133350" [2]=> string(6) "133358" [3]=> string(6) "133356" [4]=> string(6) "133396" [5]=> string(6) "133380" [6]=> string(6) "133430" [7]=> string(6) "133445" [8]=> string(6) "133336" [9]=> string(6) "133334" [10]=> string(6) "133427" }
Meist gelesen
Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.