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DAUN, 24.06.2021 - 08:32 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Überbackenes Croque mit Ziegenkäse

Frankreich gilt als die Wiege des Ziegenkäses und das vollkommen zu Recht: es gibt unzählige Ziegenkäsesorten, die sich in Form, Farbe und Geschmack unterscheiden. Von mild bis intensiv, als Rolle, Taler, Pyramide oder in Streichform. 

Die langjährige Käsetradition in Frankreich hat nicht nur eine große Auswahl verschiedener Sorten entstehen lassen, es gibt auch eine Vielzahl an herzhaften und süßen Ziegenkäserezepten, die ideal zum Sommer passen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Wartezeit: ca. 20 Minuten

Für 2 Portionen:

Für das Kräuterpesto:

  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 Stiele Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Cashewkerne
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 100 ml Olivenöl

Für das Croque:

  • 250 g Crème fraîche (30 % Fett)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Baguette
  • 4 Scheiben französiosche Ziegenkäserolle, groß
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien: hohes Gefäß, Pürierstab, Messer, Brett, Schüssel, Backofen, Backpapier, Backblech

Zubereitung:

1 Für das Pesto Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter in ein hohes Gefäß zupfen. Knoblauchzehe schälen und mit restlichen Zutaten zu den Kräutern geben. Mit dem Pürierstab fein mixen.

2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 225 °C/Umluft 200 °C). Crème fraîche mit Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse – mehr dazu gibt es hier: https://ziegenkäse-aus-frankreich.de/grosse-ziegenkaeserolle/

3 Baguette längs aufschneiden und mit Crème fraîche und Pesto bestreichen. Ziegenkäse, Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten backen.

Tipp: Auch ideal geeignet als Partysnack – einfach aus fertigem Pizzateig kleine Mini-Pizzen ausstechen, mit den Zutaten belegen und backen.


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August 2021 / No 87

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