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DAUN, 21.03.2019 - 14:18 Uhr
Essen & Trinken

Rezept für Superfood Balls

(dpa/tmn) - Dieses Rezept für Superfood Balls stammt aus dem Buch „The Glow Code: Skin-Food und Naturkosmetik zum Selbermachen“ von Anita Bechloch:

Zutaten für etwa zwölf Bällchen:

1 Tasse Datteln ohne Kern, eine halbe Handvoll Walnüsse, 3 TL Kakaopulver, 1 TL Macapulver, 1 EL Nussmus (zum Beispiel Cashew- oder Mandelmus), 1 Prise feines Meersalz, Topping nach Belieben (siehe Tipp)

Zubereitung:

1. Datteln etwa 30 Minuten lang in Wasser einweichen. Wasser anschließend abgießen.

2. Datteln mit allen anderen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Für circa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Anschließend die Masse zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln rollen.

4. Toppings auf Teller oder Backpapier auslegen und die Kugeln vorsichtig darin wälzen.

5. Die Superfood Balls halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche.

Tipp: Geeignete Toppings sind zum Beispiel Kokosflocken, Kakaonibs, klein gehackte Walnüsse, getrocknete Gojibeeren oder Pistazien: Sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern liefern auch zusätzliche Nährstoffe.


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Mai 2019 / No 60

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