DAUN, 08.10.2015 - 14:25 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Herb-süße Matcha-Schokotrüffel

Feinste Trüffel sind nicht nur zur Weihnachtszeit begehrt. Wer ein Liebhaber der feinen Pralinenherstellung ist, sollte schonmal die Ärmel hochkrempeln. Dieses Rezept mit fein gemahlenem Grüntee ist etwas ganz besonderes. Geeigent als Geschenk oder Extra zum Espresso, diese Schokotrüffel werden Sie nicht vergessen.

Zutaten für 50 Stück:

150 ml Sahne

1 TL Emcur Bio Matcha

200 g Zartbitterschokolade

200 g Vollmilchschokolade

100 g Butter

3 EL Kakaopulver

2-3 Sticks Emcur Bio Matcha (2-3 g)

Zubereitung:

Die Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen, dann den Emcur Bio Matcha mit einem Chasenbesen einrühren, bis er sich vollständig gelöst hat. Schokoladen in Stücke brechen. Dazugeben, umrühren und auf kleiner Flamme kurz köcheln. Butter in Stücke schneiden mit der Matcha-Schokomasse verrühren. Herdplatte ausstellen, Restwärme zum Schmelzen nutzen. In eine saubere, fest verschließbare Schüssel füllen. Drei bis vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Kakaopulver sieben, in einen tiefen Teller oder Schale geben. In eine zweite den Emcur Bio Matcha. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen von der Schokomasse abstechen. Mit kalten Händen zu Kugeln formen. Im Kakao und dann im Emcur Bio Matcha wälzen. Eine Stunde kühl stellen, dann sind sie fertig zum Genießen.

Tipp: Wer es etwas fettärmer mag, tauscht Sahne gegen fettreduzierte mit 7 % Fett.

Nährwert pro Matcha-Trüffel, ca.:  

1 g Eiweiß, 5 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe, 8 mg Cholesterin, 65 Kilokalorien, 260 Kilojoule

Quelle: Emcur Bio Matcha


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Oktober 2021 / No 89

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