DAUN, 06.10.2015 - 16:31 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Himbeer-Shortbread mit weißer Schokolade

Ein Gedicht aus Himbeeren und weißer Schokolade mit Shortbread, zaubern Sie mit diesem Rezept. Dabei ist diese Nachspeise nicht nur für den Gaumen eine Freude, sie bietet obendrein auch den Augen eine süße Verführung.

Himbeer / Shortbread / Weiße Schokolade

4-6 Personen

Zutaten:

200 g weiße Kuvertüre

340 g Sahne

8 Shortbread Kekse

350 g Himbeeren

½ Zitrone

4 Blatt Gelatine

2 Eier

4 EL Zucker

2 cl Himbeersirup

Zubehör:

Stabmixer, Kompaktzerkleinerer, Schneebesenaufsatz

Zubereitung:

100 g Himbeeren mit dem Himbeersirup in den Messbehälter geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Coulis pürieren. Nun die Coulis zu den restlichen Himbeeren geben und mit einer Prise Salz verfeinern. Die Shortbread Kekse im Kompaktzerkleinerer kurz grob zerkleinern.

Für das Mousse mit Hilfe des Schneebesenaufsatzes Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Nun die eingeweichte Gelatine im erhitzten Zitronensaft auflösen und vorsichtig unter die Eimasse heben.

In der Zwischenzeit Kuvertüre temperieren, sowie Sahne und Eiweiß jeweils mit dem Schneebesenaufsatz steif schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unter die Eigelbmasse heben und vorsichtig Sahne sowie steifes Eiweiß unterheben und kalt stellen.

Die Masse später in einen Spritzbeutel abfüllen.

Alle Zutaten abwechselnd in einem Glas schichten.

Quelle: BRAUN


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