DAUN, 23.10.2015 - 15:08 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Lamm in der Kruste mit Minze und Pistazien-Pesto

Dieses Lammgericht ist das ideale Rezept für ein Fest: Es ist einfach zuzubereiten und kann im Vorhinein vorbereitet werden. Sie können den Blätterteig durch Mürbeteig oder Brioche-Teig ersetzen.

Für 8 Portionen

Zubereitung: 30 Minuten

Abkühlen: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

4 Lammfilets von 225 g, ungefähr 10 cm lang

125 g Butter

½ Menge Minze- und Pistazien-Pesto (siehe S. 19)

1 Menge Blätterteig (siehe S. 24)

1 Eigelb

175 ml Lammfonds

75 ml Marsala-Wein

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Den Ofen auf 220°C/Gas Stufe 7 vorheizen. Die Lammfilets halbieren. 50 g Butter in einer großen Bratpfanne schmelzen und das Lamm würzen. Die Lammfilets 30 Sekunden lang auf beiden Seiten auf großer Flamme scharf anbraten. Auf einem Drahtgitter abtropfen lassen, den Bratensaft jedoch auffangen. Den Blätterteig ausrollen und in 8 Rechtecke mit einer Größe von 20 cm x 10 cm schneiden. Die Rechtecke auf eine leicht bemehlte Fläche geben und jeweils mit 1 Teelöffel Pesto belegen. Das Lamm mit Küchenrolle trocken tupfen und dann jedes Lammfilet auf ein Blätterteigrechteck geben. Noch einen Teelöffel Pesto auf dem Lamm verteilen und den Teig über dem Fleisch zusammenfalten. Die Enden mit etwas kaltem Wasser bestreichen und wie ein Päckchen verschließen. Die Päckchen umdrehen und die Oberseite anritzen. 15 Minuten stehen lassen.

Das Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser vermengen und die Lammpäckchen glasieren. Die Päckchen 12 bis 14 Minuten lang goldbraun backen. In der Zwischenzeit den Bratensaft in einen kleinen Kochtopf geben, gemeinsam mit dem Lammfonds und dem Marsala-Wein. Auf die Hälfte einkochen lassen, und dann die restliche Butter einschlagen, bis die Sauce eingedickt ist und glänzt. Die Lammpäckchen mit der Marsalasauce und gebratenen Tomaten servieren.

Quelle: kitchenaid


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