DAUN, 03.11.2015 - 13:32 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Lauch-Kartoffelgratin mit Schinkenspeck und Thymian

Ein typisches Herbstgericht und sehr beliebt ist der Lauch-Kartoffelgratin. Mit Schinkenspeck , knusprigen Brotkrümeln und Thymian.

Hauptspeise für 4 Personen

1 kg Lauch

400 g Schinkenspeck

1 kg Kartoffelpüree

2 Esslöffel Thymian

80 g Brotkrümel

50 g Parmesan

100 g geriebener Mozzarella

Salz und schwarzer, gestoßener Pfeffer

Den Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Speck in 3x3 cm große Stücke schneiden und anbraten bis sie goldenbraun und knusprig sind. Alles gut in einer feuerfesten Form vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuerst das Kartoffelpüree und danach Brotkrümel, Käse und Thymian darauf geben.

Das Gratin in einem vorgewärmten Ofen 35-40 Minuten bei 200 Grad backen bis es goldenbraun und knusprig ist. Mit Brot und Salat anrichten.(Quelle: Le Creuset)


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