DAUN, 07.10.2015 - 14:17 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Ziegenkäseterrine mit Chicorée und Quitten

Diese vegetarische Terrine - ein Rezept von Cornelia Poletto - schmeckt nicht nur, sondern macht sich auch noch in der Pastetenform äußerst schick am Tisch. Das perfekte Rezept um die Gaumen von Freunden oder Familie zu verwöhnen. Für die Zubereitung empfehlen wir eine feuerfeste Pastetenform ·(24 x 8 x 6 cm).

Zutaten:

3 Quitten, geschält und gewürfelt

50 g Zucker

200 ml Apfelsaft

1 ausgekratzte Vanilleschote

1 El Speisestärke

400 g Ziegenfrischkäse

2 EL fein geschnittene Petersilie

2 EL fein geschnittener Thymian

4 große Chicoree

2 EL Zucker

4 EL Apfelsaft

Weißer Balsamico

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Für das Quittenragout:

Den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Quittenabschnitte und Vanilleschote und Mark dazugeben. Alles bei mittlerer  Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Spitzsieb passieren, die Quittenwürfel dazugeben. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, die Quitten nochmals  aufkochen und mit der Speisestärke leicht abbinden.

Für die Ziegenkäsefüllung:

Den Ziegenfrischkäse mit dem Thymian und der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Terrine:

Die Chicoree-Blätter vom Strunk lösen, waschen und trocken legen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Apfelsaft hinzugeben und die Chicorée-Blätter kurz darin  schwenken bis sie leicht zusammenfallen. Die Terrinenform mit Olivenöl auspinseln  und mit Folie auslegen. Dann die Form mit den größten Chicorée-Blätter überlappend  auskleiden. Abwechselnd je eine dünne Schicht Ziegenkäsecreme und Quittenragout in  die Terrine schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Chicorée abschließen und  mit Folie abdecken. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.  Die Terrine stürzen und in Scheiben aufschneiden. Dazu passt geröstetes Landbrot.

Quelle: Cornelia Poletto


Diesen Artikel:
  • print Drucken
  • Bookmark Bookmarken

QR-Code mit dem Handy Scannen und diese(n) Seite / Artikel online Lesen:

 

Google QR Code Generator

QR Code for https://vivanty.de/essen-trinken/rezept-ziegenk-seterrine-mit-chicor-e-und-quitten

Aktuelle Ausgabe
Oktober 2021 / No 89

array(11) { [0]=> string(6) "133218" [1]=> string(6) "133223" [2]=> string(6) "133268" [3]=> string(6) "133263" [4]=> string(6) "133160" [5]=> string(6) "133159" [6]=> string(6) "133178" [7]=> string(6) "133171" [8]=> string(6) "133311" [9]=> string(6) "133313" [10]=> string(6) "133183" }
Meist gelesen
Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.